О здоровом питании и спорте

«Миронова в кожаных штанах, и почему Кларк выбрала Знарка». Бомба от КХЛ

Прекрасный ход нашей лиги! На «Матче звезд» КХЛ в роли вторых тренеров команд будут работать девушки-телеведущие.

На рабочем совещании КХЛ кто-то со светлой головой предложил идею: «Вот в прошлом году вторыми тренерами в сборных дивизионов работали телекомментаторы - Сергей Гимаев, Денис Казанский, Алексей Бадюков, Александр Гуськов. И у них прекрасно получилось! Сейчас мы обсуждаем, что вторыми тренерами могли бы стать генеральные менеджеры. Но согласитесь, это немного не то. А давайте поставим на мостик… девушек из телевидения!»

Вах! Как тут не согласиться!

На самом деле, это очень умный ход. Так лига снова отдает пас на ход телевидению. И пусть уже «Матч ТВ» решает, как разыгрывать эту тему. Как я знаю, девушкам уже шьют специальные строгие костюмы. А вы не могли бы, пожалуйста, предусмотреть там глубокое декольте? А чтобы еще в ажурных чулках? Можно, да? Спасибо, благодарим.

Как выбирали кандидаток. С первыми двумя все было понятно сразу - это Наталья Кларк и Дарья Миронова, которых вы имеете счастье постоянно лицезреть в перерывах матчей КХЛ. Ослепительные блондинки, и да что я вам буду рассказывать?!

На роль третьей девушки прошел серьезный кастинг. Рассматривались фигуры (в прямом смысле слова) Марии Титовой, Евгении Перуновой, и начали уже обсуждать, не просто то, кто эффектнее смотрится в кадре, а кто сможет зажечь в прямом эфире. Бросить на лед бутылку воды, обматерить судью, хлопнуть по шлему игрока и гаркнуть ему в ухо: «Короче сменку, тудыть ее в качель!»

В итоге выбрали Марию Басс - тоже с «Матч ТВ». А четвертой стала Соня Гудим, звезда всего Челябинска. Она не работает в штате федерального телеканала, но пробилась наверх из народа. Мужчины ее знают и обсуждают, как в купальнике или с манящим вырезом Гудим берет интервью у хоккеистов. Фитоняшка обратила внимание на себя, за что и стала вторым тренером.

Самое интересное - как девушки выбирали, к кому идти в дивизион. Кларк сразу выбрала Олега Знарка из дивизиона Боброва. Она не боится Олега Валерьевича. У них наоборот, очень хорошие отношения. Тем более Кларк традиционно отвечает за Западную конференцию.

Миронова выбирала из восточных команд и остановилась на дивизионе Чернышева и Андрее Скабелке, с которым общалась лишь раз в жизни. Плюс в том, что там выступает «Барыс», а праздник хоккея пройдет в Астане. То есть зрительская поддержка обеспечена. Тем более в той группе хватает иностранцев - Найджел Доус, Линус Умарк, а Дарья превосходно знает английский.

Смешнее всего получилось с Басс, которая шла в дивизион Харламова к Зинэтуле Билялетдинову, но того на днях заменили на Андрея Назарова - тафгая всесоюзного значения. Мария, вы готовы к такому мужскому лексикону и брутальному складу характера Андрея Викторовича?

И да: девушки говорят, что в купальниках на лавку все-таки не выйдут. КХЛ им дала установку - бизнес-стиль. То есть никаких юбок. Но у каждой свой характер, и вот Миронова не признает брюки. Она обещает выйти на лавочку в облегающих кожаных штанах и призывает доверять вкусу девушек.

А что нам еще остается?

источник: «Советский спорт»

Все голы 20-го тура АПЛ в одном материале «Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 20-го тура чемпионата Англии. 30.12.2019 15:00 Футбол

Сергей Шахрай: Где судьи нашли недочеты у Косторной? Обозреватель «Советского спорта» подвел итоги второго дня чемпионата России по фигурному катанию. 28.12.2019 08:00 Фигурное катание Волохов Юрий

Косторная не участвует? Это все остальные – не участвуют! На чемпионате России в Красноярске женскую короткую программу выиграла Алена Косторная. С феноменальными оценками под девяносто баллов. 27.12.2019 18:30 Фигурное катание Тигай Лев

В другой галактике. Откуда взялись гигантские оценки Щербаковой в Красноярске? На чемпионате России Анна Щербакова с огромным запасом превзошла мировые рекорды по сумме и в произвольной программе, а Алена Косторная – в короткой. 30.12.2019 15:30 Фигурное катание Тигай Лев

Фанатам в 2020 году послаблений ждать не стоит Главный редактор «Советского спорта» строит предположения о том, как будут складываться отношения между фанатским сообществом и «правоохранительными органами». 27.12.2019 10:00 Футбол Яременко Николай

Помощник главного тренера команды дивизиона Чернышева, телеведущая КХЛ Дарья Миронова после финала Матча всех звезд рассказала в интервью корреспонденту о "трудностях" работы с командой, за которую играли хоккеисты "Барыса" Найджел Доус , Линден Вей и Кевин Даллмэн .

В нашем случае я считаю, что это большая победа. Особенно первая игра. Потому что мало кто в нас верил. Наверное, только болельщики клубов, которые играют в нашем дивизионе, и все. Мне пришлось много негатива выслушать и критики в плане того, что я выбрала неудачный дивизион. Интуиция говорила, и я сама верила, что мы будем в призерах.

Ребятам сказала огромное спасибо. Они большие молодцы. Они устали уже после первого матча, и в нашем случае "серебро" - это большая победа.

- Вы говорите, что сами выбрали дивизион Чернышева. А кого считали фаворитом турнира?

Конечно, это команды дивизионов Боброва и Тарасова. Я выбирала между командами Тарасова и Чернышева. И я понимала, что с дивизионом Тарасова больше шансов... Давайте говорить об актуальном. Дивизион Чернышева все-таки был самым сложным. Тут и давление трибун. Но я люблю сложности, поэтому я с легкостью пошла на этот шаг. И я очень рада, что мы доказали тем, кто в нас не верил, что мы молодчики.

Присутствие вас и ваших коллег на тренерском мостике добавило больше медийности матчам. Болельщики смогли глубже погрузиться "в кухню" звездного события. Как Вы себя чувствовали на новой позиции? Я думаю, волновались.

Нет. Абсолютно не волновалась. На скамейке переживала только за ребят. Это не всем видно - только тем, кто смотрел ТВ-трансляцию. Но моей первой задачей было развлекать зрителя и делать свои включения. Я совершенно не была настроена строить из себя тренера, поэтому я прежде всего выполняла свою задачу, как журналист - где-то добавляла остринки ребятам.

Вчера, в первый день, я была более агрессивной. Подгоняла и делала вид, что я их ругаю. Сегодня же сказала, вы будьте агрессивными, а я буду мягче. Все хорошо сложилось.

Во время результативных бросков если тренер-мужчина держал себя сдержанно, то вы и коллеги давали волю эмоциям. А что было внутри, когда ваши подопечные забивали гол?

Мужчины тоже иногда реагировали, но они точно понимали, что происходит, что это элемент шоу. А девочки, да, добавляли эффектности и эмоций. Так и должно было быть. Но тут ты радуешься за исполнителей и не думаешь о победе. Честно, думаешь только о команде и чтобы у всех все получалось.

Это все сразу. Нужно для себя изучить эту тему. Было бы интересно поработать в клубной системе тренером-психологом или мотиватором.

- А как можно мотивировать взрослых мужчин на подвиги?

В моем случае это создавать позитив. Ребята сами знали, что делать. Я абсолютно не лезла в структуру. Я знала, что они и от тренеров такого не ждут. Важнее было их поддерживать и получать удовольствие от шоу.

Психологический момент. Вы заходите в раздевалку - кто это и зачем она здесь? Ну всякие приметы - вроде девушка на корабле...

Вы про тренера говорите? Тренер вообще не посещал раздевалку. Сидел в отдельной раздевалке, как главный, а вот я была с командой. Так совпало, что у "Барыса" были тренировки. И тренеру приходилось сразу на двух работах успевать. Конечно, у него был лимит времени. Поэтому я больше времени проводила с командой. Исполняла его обязанности. Нормально было. Танцевали и пели.

С ребятами легко. Они взрослые, но кому-то было тяжело... Просишь, ну забей для меня - и все. Получалось. Ко всем, кто сегодня забил, я обращалась с проникновенной речью - индивидуальный подход.

Первое место на Матче звезд КХЛ заняла команда дивизиона Тарасова, со счетом 5:4

Звезда хоккейных эфиров Дарья Миронова дала интервью MAXIM - об Олимпиаде, плей-офф КХЛ и непростой судьбе девушек в самом мужском виде спорта.

Павел Курков

Кто для тебя - идеал в этой профессии?

Как раз в воскресенье была дата - с нами уже год нет Сергея Гимаева. Для хоккея он был гуру, как Владимир Маслаченко для футбола. Сергей Наилич и в великом ЦСКА выступал при тренере Тихонове, и детской спортшколой ЦСКА руководил двадцать лет, а потом стал лучшим экспертом по хоккею на телевидении. На все времена!
Его все обожали. Мы разговаривали на любые темы. У Сергея Наилича была золотая бонусная карта, и в аэропортах он всегда звал меня в бизнес-зал. Заставлял есть бутерброды и пирожные, приговаривал: «Даша, бери яблоки, апельсины, карманы набивай. В командировках некогда искать еду!»
А теперь я похудела на два размера. И грустно шучу: «Никто не заставляет меня есть!» Я очень скучаю по Сергею Наиличу, сейчас даже слезы наворачиваются на глаза. «Мастерюга» - его любимое слово. Настоящий учитель. И золотой человек. Такого, как Гимаев, больше не будет.

Наши хоккеисты выиграли Олимпиаду - это круто или просто турнир был слабым?

О чем ты говоришь? Они же золото взяли. Ты смотрел финал? А я была в ложе прессы в Корее. Такие эмоции накрыли в концовке, когда Гусев забил, а потом Капризов!
Это была настоящая Олимпиада и очень крутой финал. А те, кто не ценят, - они либо завидуют, либо ворчуны от природы. Если такие умники, то идите и сыграйте против «слабых» немцев. А? Вперед!
Спортсмен отличается от простого человека не только режимом и дисциплиной. А еще тем, что в стрессе привык выжимать из себя все по максимуму. Лев Толстой писал: «Кто счастлив сам, другим зла не желает». Будьте добрее к людям.

Есть ли интрига в КХЛ или СКА завоюет Кубок Гагарина?

Не покупайся на банальности! Интригу создаем мы сами! Лично мне интуиция подсказывает, что СКА в этом сезоне не защитит свой чемпионский титул. Да, и вот, в субботу же «Локомотив» обыграл СКА в Санкт-Петербурге, сравнял счет в четвертьфинале. Ты внимательнее смотри хоккей, Ярославль так просто не сдается.

Ты замужем за хоккеистом. Можешь хвалить или ругать мужа в эфире?

Стоп! Я давно разведена, просто не афишировала. Маскируюсь от навязчивых знакомств. Но есть люди, которые до сих пор спрашивают, как дела у супруга. Или считают, что я очень важная хожу, такая вся замужняя. Коллеги иной раз боятся ручку подать: вдруг муж ревновать будет?
Были у нас года полтора назад очень веселые эфиры. Людям нравилось, как мы друг друга подкалывали, цепляли на экране. А за кадром мы даже не общались. Я все сложные периоды переживаю молча. Работа меня расслабляет и держит в тонусе. Хотя уставала от ревности, подозрений.
Сейчас я наслаждаюсь жизнью и внутренней свободой. Ну, не подошли друг другу, разошлись. Будь счастлив в другом месте! Конечно, за мной ухаживают мужчины, есть хорошие друзья. Но пока голова на месте, сердце под замком.

Есть ли сексизм в российском хоккее? Трудно ли в нем пробиваться девушке?

Конечно! Это тяжелый путь. И в Национальной хоккейной лиге с этим сложнее. Журналистов после матча запускают в мужскую раздевалку, там ты должна стать бесполым созданием. Хоккеисты ходят в полотенцах после душа, абсолютно не смущаясь.
Я ненавидела заходить в раздевалки. Однажды в Нью-Джерси у меня было задание записать интервью Яромира Ягра, а я сделала хороший эксклюзив с великим вратарем Мартеном Бродером. Потому что Ягр стоял голый, с одним полотенцем на бедрах. Я просто к нему не пошла.
У нас в Континентальной хоккейной лиге был эксперимент с раздевалками. Потом один знакомый игрок спросил: «Зачем ты заходила к нам сразу после матча? Всем было неловко». Я ему объяснила, что это не моя воля и не очень-то мне это интересно.
А еще на «Матче звезд» в Астане, где я играла роль тренера, пришлось бороться за власть в раздевалке с канадским старожилом Кевином Даллмэном. Он тестировал мои нервы и терпение, отпускал шуточки сексуального характера. Но справилась. Я ведь кикбоксингом занималась, могу и треснуть. Что, меня Даллмэном испугаешь?

Что популярнее в России - хоккей или футбол?

Есть люди, которые пытаются убедить меня в том, что футбол популярнее. Что нужно уходить в этот вид спорта для развития карьеры, погружаться в домашний чемпионат мира.
Может, футбол доступнее, и болельщиков там больше из-за размера стадионов. Но приятнее и популярнее - хоккей! Золотой вид спорта после Олимпиады - во всех смыслах слова. Хоккей для меня - это свое, родное.

Какой хоккеист тебя очень впечатлил в последнее время?

Илья Ковальчук, например. Просто молодец, и не только на льду. Он приличный семьянин, суперпарень с огромным сердцем. Ты слышал? Он продал олимпийскую иномарку за 7,1 миллиона рублей и отдал деньги на благотворительность.
Пример для подражания, не только из-за щедрости. Посмотри, как Илья относится к своей жене, как ей гордится. Красавчик! Учитесь носить мам своих детей на руках! И мои аплодисменты уверенным в себе мужчинам, которые не истерят из-за фото их жен в купальниках.
А еще впечатлили поздравления некоторых хоккеистов на Восьмое марта. Очень неожиданно и приятно, тем более что я их не поздравляла с 23 Февраля. Поверьте, не всеми восторгаюсь - только по делу. Я вообще девушка веселая, но строгая.

Давай составим символическую сборную хоккеистов от Дарьи Мироновой. Взбудоражим КХЛ!

Интересно, по каким критериям выбирать?.. С вратарем удивлю. Пусть это будет Надежда Морозова - звезда женского хоккея, выступала на Олимпиаде, где наши девчонки вышли в полуфинал. Надя внушает больше доверия, чем любой ее коллега из КХЛ.

Давай все-таки мужчин.

Тогда в ворота поставим Илью Сорокина из ЦСКА. В шести матчах Кубка Гагарина в этом сезоне он сделал пять сухарей, то есть сыграл на ноль. А еще голевые передачи раздает, отправляя партнеров в атаку. Это фантастика!
Защитники - Никита Нестеров, тоже из ЦСКА. Крутейший парень! В матче с «Йокеритом» так мощно закрывал зону, что финны взмокли, как в сауне, но выйти никак не могли. А еще он олимпийский чемпион, на минуточку.
Евгений Медведев из «Авангарда» - мистер Надежность. Я его тренировала на «Матче звезд», он у меня еще гантель на лавке во время игры отжимал. А когда мы в счете уступали, я его умоляла: «Евгений, пожалуйста, забей! Надо отыграться!» Он шел на лед и там все решал. Побольше бы таких мужиков в жизни.
Нападающие. Владимир Ткачев из «Ак Барса». Красивый, статный, начитанный. Вот в НХЛ есть лицо лиги – Сидни Кросби. А в КХЛ на эту роль нужно выбрать Ткачева. Все иностранки в него влюбятся и будут смотреть нашу лигу. Хотя зуб Володе не мешало бы вставить. Он что, под Овечкина косит?
Эли Толванен из «Йокерита» - няшка, плюшевый мишка КХЛ, который скоро превратится в заокеанского хищника. Его очень ждут в «Нэшвилле».Найджел Доус из «Барыса» - лидер, капитан, солидность.

Доус тоже у тебя в команде на «Матче звезд» играл?

Как ты догадался?!

Комментатор «Матч ТВ», ведущая «КХЛ ТВ» и «Спорт FM » Дарья Миронова в интервью «БИЗНЕС Online » рассказала какие нововведения можно добавить в Матч звёзд КХЛ, почему она бросала работу со спортом, а также о подглядываниях Лукоянова, боязни экспертов, двоякой ситуации с Захаркиным и проблемах российской журналистики.

– Многих удивило видео, где вы говорили на башкирском языке. Расскажите, как вам пришла идея снять такое?

– «Салават Юлаев» отмечал юбилей. И тут мне в голову что-то стукнуло, я поняла, что не могу просто поздравить клуб. Нужна какая-то изюминка. Подумала, что будет здорово, если я буду говорить на башкирском. И я решила попросить своего знакомого о помощи. А вы представляете, он ещё и в школе учится. Кстати, на хорошие оценки. Я обратилась к нему за помощью, зная, что такой ответственный человек меня не подведёт. Я сама не ожидала, что так получится. Видео-то ладно записать, проблем не будет. Я не была уверена, что могу воспроизвести это в эфире. Самое главное, что редактор разрешил. Сказал мне: «Дарья, давай, дерзай. Сегодня можно, «Салават Юлаев» отмечает праздник».

– Тяжело было произносить слова?

– На видео даже видно, что я говорю по-башкирски с английским акцентом (смеётся ).

– Кстати, некоторые учителя утверждают, что если человек выучит башкирский, то он обязательно выучит и английский. По их мнению, языки похожи.

– Ха-ха! Не знаю, чем они похожи. Но мне показалось, что я говорю башкирские слова на английском. Может, в этом схожесть (улыбается ).

– Для вас Уфа – это не чужое место.

– Да, вы правы. У меня бабушка до сих пор здесь живёт. Об этом уже многие знают. Пока мой папа был в армии в Москве, он отправил маму в Уфу к бабуле. Поэтому я родилась в Уфе (улыбается ). У меня есть свидетельство о рождении, где, наверное, как и у всех, кто родился в Уфе, написано на двух языках.

– В Америку частичку Башкирии с собой взяли?

– У меня, наверное, странно складывается жизнь. Многие вещи начинаешь ценить, когда ты находишься далеко от родины. Моя лучшая подруга, которая сейчас в Америке, она «уфачка». Нас в Америке называли «уфачками», потому что мы из UFA. У нас там были кепки «Салават Юлаев», мы любили их носить. Люди ходили и спрашивали: «А что это за кепки?».

– На матчи «Салавата» ходили, когда жили в Уфе?

– Вот понимаете, я же говорю, что начинаешь всё это ценить, когда ты уже уехал. Мой первый хоккейный опыт был через ЦСКА, потому что мой папа за них болел. Братья Мироновы и так далее. Я не помню, что в детстве меня что-то с «Салаватом Юлаевым» связывало.

– В этом сезоне «Матч ТВ» не показал три «зелёных дерби». Почему так произошло?

– Я очень люблю «зелёное дерби». Вы же знаете. И я вижу, насколько оно популярное. Это, наверное, одно из моих любимых противостояний. Мне кажется, это не ко мне вопрос. Наверное, всё дело в телевизионной сетке. Есть ещё другие виды спорта. Но опять же, зачем жаловаться? Есть канал КХЛ ТВ, по которому я смотрела своё любимое «зелёное дерби». Почему вы сразу на «Матч ТВ» наезжаете? У нас есть тематический канал. Включаем и смотрим (улыбается ).

– Но у многих нет КХЛ ТВ.

– В Башкирии есть БСТ. Давайте скажем им спасибо.

– А в других местах?

– Что я вам могу сказать? Вы не жалуйтесь, напишите коллективное письмо. «Молим вас, просим вас, показывайте «зелёное дерби» (улыбается ).

– Согласитесь, что каналу легче и дешевле показать ЦСКА – «Динамо». Нежели ехать в Казань и делать оттуда трансляцию.

– Я не знаю. Я же не виду финансы. У каждого свои выводы. Понимаете, если бы мы не показали московское дерби, то, как бы там болельщики возмущались.

– Вы думаете, что в Москве возмущалось бы больше болельщиков?

– Нельзя неуважительно к ним относиться. Если бы не показали, тоже было много недовольных.

– После первого «зелёного дерби» практически все обсуждали послематчевый комментарий Владимира Ткачёва . Вы тогда сказали, что журналист поймал игрока на эмоциях. Почему вы против таких интервью.

– Я вам сейчас пример приведу. Был матч «Динамо» – «Ак Барс». Я помню, каким был Билялетдинов до матча и после. Он пришёл на интервью до игры, мы поговорили, посмеялись. Тут он кого-то из своих знакомых встретил. В общем, все расслаблены, ещё есть время переключиться. И после матча он приходит, абсолютно другой взгляд и другой человек. Игра закончилась три минуты назад, а он из неё ещё не выключился. И понятное дело, что я, как нехорошая редиска, могу начать задавать пакостные вопросы. Но я этого делать не буду. У каждого свои цели, зачем мне это нужно? Один раз. Это то же самое, что кричать: «Я разденусь, если этот игрок забьёт». Зачем мне, извините, такая фигня на один раз, когда я хочу выстроить хорошие отношения. Не только тренера, но и вообще в лиге. Под эмоциями человек может ответить всё, что угодно. Поэтому я и говорю, что у нас должна стоять перегородка. Они в первые десять минут скажут то, что через 20 или 30 уже не скажут. Потому что они уже остынут, взвесят. И получается, что человека наказали. А это неправильно.

– Вы же понимаете, что тот момент стал ключевым в матче. Кому будут интересны вопросы про большинство или игру в первом периоде?

– Хорошо, клуб наказали. Вот и всё. С человеком нужно выстраивать деловые отношения. Он должен знать, что если придёт к тебе на интервью, он тебя не подведёт. Даже если у него будет плохое настроение. Я согласна, что это вызвало бурное обсуждение. Но понимаете, у нас люди больше любят негативное, острое. Но оно быстро цепляется и быстро уходят. Это как с певцами.

– Например, с Тимати.

– Вот. Взял и всего Филиппа Киркорова опустил. А Филипп – молодец, выстоял, не стал отвечать. А сейчас об этом негативе уже почти все забыли.